10月5日 第1回入試説明会を開催しました。

10月5日に四天王寺東高等学校(現四天王寺学園高等学校)第1回入試説明会を行いました。

多くの受験生や保護者の方にご来校いただきました。ありがとうございました。

クラブ部員がお出迎え!

クラブ部員たちがお出迎えや案内を、手伝い生徒が受付を担当し、ダンス部による舞台発表もありました。

講堂では、放送部が司会を務め、校長挨拶、生徒会副会長より学校生活の説明、クラブ部長による活動内容紹介、入学対策部部長より令和2年度入試に関する説明を致しました。

その後、校内見学シールラリーを行いました!校内のチェックポイントにてシールを受け取り、シールの枚数に応じて、オリジナルグッズ等をプレゼントいたしました。みなさん楽しんでいただけたでしょうか?

次回は11月2日14時~16時に第2回入試説明会(申込不要)を開催致します。

生徒・教職員一同、皆様のご来校をお待ちしております。