放課後

アフタースクールには放課後に学べる充実した講座があります。講座の受講を通して豊かな体験ができ、楽しい時間を過ごすことができます。
また、宿題や自主学習の サポートもしていますので、安心してお預けいただけます。

講座は学習、スポーツ、文化・芸術と、幅広く用意。
外部から専門家を招いて指導するので、優れた技能が身につきます。

学習講座

• 英語講座は入門、経験、英検®対策(5~準2級)と、レベルや目的に合わせて選択可能。日能研の中学入試対策講座も開講予定です。

スポーツ講座

• 剣道、卓球、クラシックバレエなどを本格的にレッスン。専門の先生の指導の下、上達が期待できます。

文化・芸術講座

• 書道、茶道、囲碁、マナーといった日本の伝統、礼儀作法を学ぶことで、教養、情操を深めます。

アフタースクール時間割

※画像をクリックで拡大されます

宿題・自学自習タイム

• 講座が始まるまでは宿題や自主学習、高学年は受験勉強ができます。
  • アフタースクール担当教員が見守り、サポートします。
  • 放課後すぐにとりかかることで、学習習慣が定着します。

15:30~16:50 アフターⅠ

• 低学年を対象とした講座がスタート。子どもがやりたい、興味がある講座を自由に受講できます。

17:00~17:20 おやつタイム

• 長時間受講する子どもたちのために、次の講座のエネルギーを補給します。帰宅後の食事に影響のないおやつをなかまと一緒にいただきます。

17:20~18:40 アフターⅡ

• 高学年も対象とした講座がスタート。
  • 低学年も引き続き受講できます。
  • 多彩な講座から選択して受講することができます。

車でお迎えができる!

• アフタースクールでは最長19時までお預かり。
  • 駐車場を完備し、車で迎えにきていただくこともできます。

※金曜日は17:20~18:40 アフターⅡのみです。
※お預かりのみを希望する場合は、e-トレーニングを受講いただきます。