放課後

放課後学習

いま、四天王寺小学校がとりくんでいること

最長19時まで放課後も安心してお子様をお預かりします。
学校までお車でお迎えができます。

宿題をきっちりと、自主学習もサポート!

• アフタースクール担当教員が宿題や自主学習をサポートします。
  • 放課後すぐに宿題にとりかかることで、確かな学習習慣が定着します。

各種講座を通して豊かな体験を!

• 「 剣道」「書道」「マナー」「茶道」などの講座を通して、「日本のこころ」を学びます。
  • 英語講座は「入門編」「経験編」を開講。 英語に触れるのは初めてのお子様も、英語に触れた経験があるお子様も、充実した英語学習ができます。
    「英検対策講座」もあわせて開講。
  • 高学年になると、専門の指導者が個別で学習を支援する講座も開講します。(平成33年度より)
  • その他、お子様の情操や教養を高める各種講座を開講予定。( 卓球・クラシックバレエ・囲碁 など)

※申込人数によっては開講できない場合があります。

開講予定講座(例)

授業終了から講座開講までの時間は、宿題や自主学習を行います。

延長預かり
アフターⅡ講座終了後最長19時までの延長預かりが可能です。

以下、画像をクリックで拡大します。

※上記の講座を受講しない児童でお預かりを希望する場合はe-トレーニングを受講していただきます。