国語 中間テスト

(2015/10/21)

今週は、二学期中間テストが行われています。国語も2種類、100点のテストがあります。

063

国語Aのテスト直前です。ノートを読み返して、漢字などをチェックしています。

現代国語のテスト勉強は、どうしたらいいのかわからない、という人が多いですが、授業でちゃんとどうすればいいか説明しています。

放課後に残って、友人同士で予想問題を出し合ったりして、万全の体制でテストに臨んでいます。

勉強した成果があらわれているでしょうか。

067

テストはやりっぱなしではいけません。我が校では、やり直しをさせて、次からは間違えないように、真の実力をつけていくよう指導しています。

嫌がらずにやり直しをこつこつすることで、力がついていきます。一緒にがんばりましょう!