重要なお知らせ / Important Notice List 重要なお知らせ

平成28年度 芸術鑑賞会

(2016/07/21)

7月20日(水)に芸術鑑賞会を行いました。

和太鼓ユニット「kogakusyu 翔」さんにお越しいただき演奏していただきました。

日本の和太鼓という楽器の良さ、邦楽器の素晴らしさを伝えるべく、オリジナルの音楽を制作してこられたユニットであります。

015

和太鼓、篠笛、ドラム、ベース、鍵盤の音が、心地よい音色として伝わってきました。

有志の生徒たちが和太鼓を体験しました。体験した生徒は、より一層和太鼓の力強さや奥深さを感じたのではないでしょうか。

018 021

今回の音楽鑑賞会を経て、”演奏をする人が伝える力”の素晴らしさを感じれたのではないでしょうか。

本校では9月に文化祭が実施されます。次は生徒の皆さんが持つ力を存分に表現してもらいたいと思います。