重要なお知らせ / Important Notice List 重要なお知らせ

平成28年度 第2回 保護者・児童対象 入試説明会

(2016/11/14)

11月12日(土) 第2回保護者・児童対象入試説明会を開催いたしました。

本校の教育方針、平成29年度入試説明や学校行事の様子などをお伝えいたしました。

015

また教科主任からのアドバイスとして、数学 国語 理科の主任より、受験に関してのアドバイスもさせていただきました。

来場していただいた方には特別に、教科主任が作成したアドバイス冊子をお渡しさせていただきました。

DSC00705

最後に本校の教育の特徴でもある「放課後学習」の様子や魅力を、実際に指導していただいているチューターの方々に説明していただき、

より具体的な放課後学習の説明をさせていただきました。

お忙しいなか、本校にお越しいただきありがとうございました。

さて、11月19日(土)は小学6年生対象のプレテストが本校で行われます。

興味のある方は是非、一度受験していただければと思います。

今からでも申し込みは可能ですので、本校ホームページのトップ画面にありますところをクリックしていただければ、手続きに切り替わります。

キャプチャ

↑トップページの真ん中に青いバナーがあります。↑