音楽部の活動を更新しました。

(2017/07/13)

6月3日(土)系列校である四天王寺高等学校・中学校のコーラス部の部活動の見学をさせていただきました。

IMG_7048_R

四天王寺高等学校のコーラス部は、昨年の大阪ヴォーカルアンサンブルコンテストにおいて高校1位を受賞し、

大阪府代表として全国大会に出場された部活です。(四天王寺中学校も同大会で金賞を受賞)

準備体操・発声練習から部員の方々から教えていただきながら、実際に体験させて頂きました。
少人数ではなかなか経験できない3声に分かれての生徒主導のパート練習を経験させてもらい、

また、発声方法など実践を交えて教えていただきました。

IMG_7045_R IMG_7046_R

最後には全体で合唱をさせていただきました。

IMG_7051_R IMG_7052_R

アットホームで暖かい雰囲気の部活で、最初は緊張していたうちの部員たちも、ずば抜けた声量と合唱力に圧倒されながらも、

とても楽しく経験することができました。

このような貴重な時間を設けてくださった四天王寺高等学校・中学校のコーラス部の顧問の先生、部員の皆様ありがとうございました。