英語「タブレットを用いた授業」

(2018/05/21)

高校1年生は待ちに待ったタブレットを用いて授業を行っています。今日の授業ではひとつのセクションを制限時間内に読み終えることを目標として、主に音読の練習を行いました。持っているタブレットで時間を計りながら録音して、自分で聞いて確認しながら何度も繰り返し練習し、それを教師に提出します。生徒は短い時間で読みきるため、とにかく練習、挑戦していました。生徒同士でアドバイスし合ったり教えあったりしながら、最終的には授業の最初に読んだものと比べ、約20秒も読むのが早くなった生徒も!中間考査が迫ってきているのでどんどん練習して、英文を自分のものにしてほしいです。

英語①1 英語①2 英語①3