学校見学会(中学生対象)

(2018/09/04)

2学期が始まった9月1日に、中学生対象の学校見学会が行われました。

学校見学①

今回は50名を越える生徒スタッフが中学生とその保護者の方をお出迎えし、ご案内しました!

学校見学②_R

入試説明会では、放送部が司会を行い、学校生活についての説明は生徒によって行われました。

その後、見学会が続けて行われ、生徒スタッフが各所に立ち、様々な学校設備の魅力などについて説明をしました。

説明するために先生方に事前に質問しに行き新しいことを知ったり、当たり前だと思っていたことが実はこの学校の魅力であることに気づいたり、生徒たちにとっても学校のことを知り学ぶことができ、とても良い機会となりました。

お足元の悪い中、ご参加くださった皆様ありがとうございました!

次回は9月8日です。

小学生対象の入試説明会&ミニ体験学習会

中学生対象の学校見学会

が行われます。ご参加お待ちしております!

学校見学③