中学3年生 大阪市立大学見学

(2019/04/06)

中3SSS最終日の3月29日、大阪市立大学へ見学に行ってきました。

itidai_1

理学部の細胞機能学研究室・情報生物学研究室・動物機能生態学研究室の3つの研究室を見学させていただきました。最先端の研究の話を聞き、大学生が日々どのようなことを学んでいるのかを知ることができました。

itidai_2 itidai_3itidai_4

また、学術情報総合センターを見学させていただきました。建物の高さ、書籍の豊富さ、設備の充実度など多くのことに驚き、大学生活の一部を知ることができました。

itidai_5itidai_6

4月から高校生になる前に、大学について学び、有意義な時間を過ごすことができました。

大阪市立大学の広報部の方、理学部の先生方、大学院生・大学生の方々、ありがとうございました!