学校生活について / School Life学校生活について

クラブ活動 - 音楽部

音楽部 通し練習

( 2016/09/12)

いよいよ、今週の土曜日は文化祭です。

今年は3曲、発表予定です。

今までは各曲ごとの練習でしたが、演出も含め通し練習を始めました。

動画を撮り、チェックし客席からどう見えているのか確認し動作を修正する作業をしています。

IMG_6613 IMG_6616

手話やハンドクラップ、個人では覚えて出来ているつもりでも、実際動画を見ると案外バラバラ。

初めて見た時、おそらく部員一同衝撃を受けたのではないでしょうか…

ハンドクラップも叩いていると合ってくるのですが、叩き始めが合わず同じ2拍目で叩いてるはずなのに

『パチパチパチパチ』

・・・なんでこんなにたくさん音が聞こえるの???という状況でした。

さて、文化祭当日までにどこまで完成できるのか。

衣装は、『おそろいのTシャツを着たい!』という意見があり、当日は色違いで同じデザインのTシャツを着用することになりました。背面のプリントなので当日客席から見え辛いですが、デザインも部員たちがしています。

(指揮者の背中のみプリントが見える形になりますね・・・)

手元に届くのはぎりぎりになるので届き次第またアップします!

このように、生徒主体で演出や司会内容を考え、舞台を作っています。

心をひとつにし、ご来場くださったお客様に楽しんでいただける時間をお届けできるよう頑張ります。