【高校入試】9月7日 学校見学会

(2019/09/10)

先週に引き続き、9月7日に四天王寺東高等学校(現四天王寺学園高等学校)学校見学会を行いました。
当日は、多くの受験生や保護者の方にご来校いただきありがとうございました。
前回と合計すると来校組数は320組となりました!
1
運動部の部員たちがお出迎えや案内を、生徒会役員が受付を担当しました。
講堂では、放送部が司会を務め、校長より教育理念や本校の見どころの紹介、生徒会会長より学校生活の説明、入学対策部部長より募集概要に関する説明を致しました。
その後、本校の設備、クラブ活動を見ていただきました。
天文観測室では、自然科学部員が大型望遠鏡MIROKUの説明を行いました。天気がよく、太陽を見ていただくことができました!
クラブ活動について、部員自身が説明する等、本校生徒たちが大活躍の学校見学会でした。

2 3

次回は10月5日14時~16時に第1回入試説明会(申込不要)を開催いたします。
生徒・教職員一同、皆様のご来校をお待ちしております。