学校生活について / School Life学校生活について

クラブ活動 - 自然科学部

自然科学部 紹介文

( 2016/11/18)

活動日:夏 週1 木  冬 不定期

部員:中学1年 男子3名 女子1名  中学2年 男子2名 女子3名

私たち自然科学部は夏休みに梅田・ハービスホールで開催されたサイエンスフェスタを見学しました。様々な学校がそれぞれの持ち味を活かして多種多様な実験をしていました。今年は残念ながら出展できませんでしたが、今年に入って部員も増えたため、来年はぜひ出展したいと思っています。また、サイエンスフェスタだけでなく、他の科学に関するイベントにも積極的に参加し、部員みんなで協力しながら、このクラブをより楽しいものにしていきたいと考えています。

冬の天体観測では、天体や宇宙に興味を持ち、天体望遠鏡「MIROKU」を活用し、宇宙の神秘に触れ、視野を広げていきたいと思っています。

今年も色々な分野に目を向け、日常の中にある疑問を解決し、安全に実験・天体観測をしていきたいと思います。