学校生活について / School Life学校生活について

新入生の声

学業面・生活面ともにいきいきと過ごす生徒たちの、入学の動機や中学校生活をご紹介します。

「楽しい学園生活」女子 Mさん

私がこの学校に入学しようと思った理由は、充実した授業と放課後学習があるからです。分からない問題は、先生やチューターの方々に気軽に質問をすることができるし、友達同士で教え合うこともできます。また、この学校は、仏教の授業や仏教に関する行事がたくさんあり、落ち着いた時間を過ごすことができます。入学後、少し経つと、友達もたくさんでき、毎日楽しく過ごしています。

「入学した理由」男子 Uさん

僕がこの学校を受験した理由は、二つあります。一つ目は、藤井寺駅から学校が近く、通いやすいことです。二つ目は、苦手科目を克服し、成績を伸ばすことのできる環境が整っていることです。学校生活では、「放課後学習で一緒に勉強しよう。」と友達が声をかけてくれたり、先生に優しく教えてもらったりと、充実した時間を過ごしています。