ホーム > 学校ブログ >  > 給食試食会(3年生)

給食試食会(3年生)

6月30日(木)に、後援会主催の「給食試食会(3年生保護者様対象)」を行いました。

新型コロナウイルス感染症の影響により、1年生の時からお待ちいただき、ようやく本日開催できました。

まず、栄養士である給食調理員さんのお話を聞きました。

お味噌汁を作るときの削り節や出汁袋の実物を手に取ってみたり、クイズ形式でおいしく調理するコツを教えていただいたりしました。

「今日のメニューのハンバーグ、ソースのケチャップの酸味をまろやかにする方法は?」お家でも試してみたくなりませんか?

その後、在校生と同じものを喫食しました。

参加された1年生保護者の皆様は、久しぶりの学校給食に舌鼓を打っておられました。

ご挨拶を頂戴いたしました後援会会長様、企画準備、当日の運営など中心となって進めてくださいました後援会副会長様、学年代表、クラス委員の皆様、素敵な会をありがとうございました。

明日は2年生保護者の皆様対象の試食会を行います。(1年生の時に中止となったため)

引き続きよろしくお願いいたします。