ホーム > 学校ブログ >  > 給食朝会

給食朝会

1月29日は、礼拝の後に給食朝会を行いました。給食委員会の児童が司会をし、進めました。

給食調理員さんは、子どもたちが元気に過ごせるように、栄養満点のおいしい給食を作ってくれています。

今日は、その調理員さんに感謝の気持ちを伝えるための朝会です。まずは、調理員さんの紹介と、お話がありました。

「食べ物は、体をつくるもとになるので、好き嫌いをせずに、おうちでも学校でもしっかり食べましょう」と教えてくださいました。

次に、感謝状の贈呈です。「いつもありがとうございます。」の気持ちを込めて、一人一人が、調理員さんに感謝状を書きました。

今日は、その感謝状を各学年の代表者が渡しました。

01 02 03 04

これからも調理員さんに感謝をし、好き嫌いをせずに給食を食べて、元気な体を作りましょう。