ホーム > 学校ブログ >  > 第1回 オープンスクールを行いました

第1回 オープンスクールを行いました

4月21日(土)に「第1回 オープンスクール」を行いました。

全ての学級を公開とし、ご来校の保護者の皆様には本校の授業を参観していただきました。

また、お子様には本校高学年の児童が、工作やサイエンス、集団あそびを通して交流しました。

~参加者のアンケートより~

・児童がみんな楽しそうだった。大変魅力的な授業だった。

・受験予定の我が子が在校生と実際に交流を持てたことで、本人の動機付けにも役立った。

・いつも楽しい思い出ができ、娘は小学校を「虹色学校」と呼び喜んでいる。パワーアップタイムに芝生の運動場を走り回る生き生きした児童の姿が印象的だった。

・姉が在籍しているが高学年の児童が小さい子の面倒をみてくれ、やはり、学年を越えてのつながりが普段からあるのがよく分かった。たてわり教育の大切さを感じた。

参加の皆様は、アンケートのご協力ありがとうございました。たくさんのご意見・感想が私たちの励みとなります。

次回、5月19日(土)の「第2回 オープンスクール」でのご来校も心よりお待ち申しあげます。