ホーム > 学校ブログ >  > サマースクール一日目【1年生】

サマースクール一日目【1年生】

本日よりサマースクールがスタートしました。一日目は、読書、カタカナの練習、トランポリン出前授業のメニューです。

1時間目は、担任の先生の読み聞かせに聞き入り、2時間目は、集中してカタカナの復習に取り組みました。その後は、子どもたちが楽しみにしていた、トランポリンの出前授業です。阿倍野ジュニアトランポリンクラブより、コーチ、選手の皆さんに来ていただきました。今日、お越しいただいた中には、全日本で活躍されているコーチ、選手もいらっしゃいました。世界レベルのトランポリンの技を目の前で見せていただき、子どもたちは目を輝かせながら歓声を上げていました。また、競技用のトランポリンを体験し、技にも挑戦しました。「まっすぐとべた!」「むずかしい!」いろいろな声がきかれました。本物に触れ、楽しい体験のできたサマースクール一日目でした。