ホーム > 学校ブログ >  > あきいっぱい フェスティバル(1、2年生)

あきいっぱい フェスティバル(1、2年生)

11月29日の1.2時間目に、2年生を「あきいっぱい フェスティバル」に招待しました。

1年生は「あきいっぱい フェスティバル」のことを、2年生にずっと秘密にしていました。

秋見つけに連れて行ってもらった2年生に、感謝の気持ちを伝えるために、一生懸命準備してきました。

まちにまった、あきいっぱい フェスティバル本番です。

工夫を凝らしたおもちゃやかざりが、たくさんあります。

最後に2年生から、とても嬉しい感想がもらえました。

「1年生の発想がすごい!!」

「1年生でここまでつくれると思っていなかった。」

「おもちゃもかざりも工夫がされていて、とてもよかった。」

「おまつり気分になりました。」

「2年生では、つくれないと思うものがたくさんあって、楽しかった。」

1年生、サプライズ大成功!1年生も2年生も大満足で、思い出に残る「あきいっぱい フェスティバル」になりました。

1年生の保護者の皆様、休日にいろいろな場所に行き、たくさんの秋の自然物を集めて頂きありがとうございました。また、工作に必要なものをご用意いただきありがとうございました。

おかげ様で、実りある探究学習となりました。