ホーム > 学校ブログ >  > 四天王寺小学校の生き物たち

四天王寺小学校の生き物たち

学校の生き物たちは、変わらず元気に過ごしています。

ウッドデッキにもたくさんの虫たちが見られるようになってきました。

菜の花にはモンシロチョウの卵がかえりはじめ、ずいぶん大きな幼虫も見られるようになりました。

​幼虫を見つけるのに、苦労しましたが、写真のどこにモンシロチョウの幼虫がいるか、発見できますか?

レンゲ畑にはテントウムシが遊びに来ていました。花は満開で、もうすぐ種ができそうです。

校務センター前にいるドジョウや、理科準備室にいるヨシノボリも相変わらずです。

今日は理科準備室に新しく、オスとメスのアカハライモリが仲間入りしました。

みなさんが、学校に来るころには、ひょっとすると卵を産んでいるかもしれません。

楽しみにしていてくださいね。