ホーム > 学校ブログ >  > ぶどう園の方が学校に!!【4年生】

ぶどう園の方が学校に!!【4年生】

社会科「特色ある地いきのくらし」では、山国ぶどう園さんとZoomでつながり、学習を進めてきました。
 なんと先日、山国ぶどう園さんの計らいで、四天王寺小学校にぶどうを直接届けてくださいました。
 子どもたちは、Zoomを通して画面越しに見ていたぶどう園の方と直接お会いできたこと、そしてとれたてのぶどうを届けてくださったことに目を 輝かせていました。

翌日には、さっそく味の感想を教えてくれました。

「とても甘かった!」「スーパーのぶどうと全然ちがう!」などの声があがっていました。

校外活動など、今はできないことが多いですが、できることを新たに模索することはできます。

今後も児童が学習を深められるような取り組みを行っていきたいと思います。