ホーム > 学校ブログ >  > 英語暗唱大会(5年生)

英語暗唱大会(5年生)

25日(金)の5・6校時に、英語の暗唱大会を行いました。

暗唱大会では、子どもたちがイソップ物語の中からお話を1つ覚えて、発表しました。

ZOOMでは、のべ50名ほどの視聴者に見守られ、程よい緊張の中、一生懸命暗唱している姿をお届けすることができました。

子どたちはこの日のために、夏休みから一生懸命準備をしてまいりました。はじめは自信がなく、前向きになれなかったようですが、練習を積み重ねるうちに自信を持って発表できるようになってきました。

発表が終わった後には、達成感のあるいい表情を見せてくれました。

校長先生他、たくさんの先生も見に来てくださり子どもたちも嬉しかったと思います。

校長先生からは「英語で発表する姿はとても立派でした。英語に限らず、今日の経験を活かして伝えるということの大切さを忘れず、これからも頑張ってください。」とお話いただきました。

また、英語担当のモラッシ先生からは、「今日の発表は素晴らしかったです。これからも、どんなことにでも挑戦し、ベストを尽くしてほしい。」というお話をいただきました。

これからの学習に、今日の学びを活かしてくれることを願っています。

たくさんのご視聴、ありがとうございました。