ホーム > 学校ブログ >  > 児童会活動~あいさつ・ソーシャルディスタンス運動~

児童会活動~あいさつ・ソーシャルディスタンス運動~

児童会では、『あいさつで溢れる元気な学校』を目標とし、毎年この運動に取り組んでいます。今年度も子どもたちの方から「こんなときだからこそ、あいさつで学校を元気にしたい。」という意見がでました。その話し合いの中で、今年だからこそできることとしてソーシャルディスタンスを呼びかけることも行うことになりました。

先週の金曜日にひろめたいの募集を行い、同志が集まりました。今日はその第1回目のあいさつ運動です。児童会を中心とし、1年生、4年生、6年生のあいさつ隊があいさつとソーシャルディスタンスを呼びかけることができました。