ホーム > 学校ブログ >  > 生活科「秋見つけに行こう」(1・2年生)

生活科「秋見つけに行こう」(1・2年生)

生活科の学習で1・2年生一緒に「秋見つけ」に行きます。今日は、なかよし班で「秋見つけ」のめあてや気をつけることを話し合いました。学年で持ち物や行程を確認した後、各グループに分かれ、2年生を中心にしっかり話し合うことができました。1年生も自分の思いをしっかり伝える姿が見られました。

「みんなでなかよく秋を見つけようね。」「ルールやマナーをまもって秋を楽しもうね。」「迷子にならないようにみんなで行動しようね。」「広い公園でたくさん秋を見つけようね。」など、それぞれのグループでめあてを決めることができました。

2年生は去年の経験を活かして、1年生をリードしてくれることでしょう。

***写真をクリックすると拡大表示されます***