ホーム > 学校ブログ >  > 校外学習「快晴!関西サイクルスポーツセンター」(6年生)

校外学習「快晴!関西サイクルスポーツセンター」(6年生)

突き抜けるような青空のもと、関西サイクルスポーツセンターへ校外学習に行ってきました。

センター内の木々はすっかり色づき、紅葉も鮮やかで、子どもたちを歓迎してくれているようでした。

事前に回る順番をにしっかりと話し合っていたので、効率よく回れたようです。

サイクルスタジアムでは、色々な変り種自転車に乗り、歓声をあげていました。

サイクルパラシュートでは、二人で力を合わせてペダルを踏み、上空30メートルの青空へ上っていきました。落下の瞬間が、スリル満点だったようです。

サイクルコースターでは、ペダルを漕ぐごとにスピードが上がり、迫力満点だったようです。

お土産も、お財布と相談して、楽しそうに買っていました。

他にもたくさんのアトラクションにチャレンジして、思いっきり楽しんで帰ってきました。