ホーム > 学校ブログ >  > たいし子どもまつり⑧「当日!!」

たいし子どもまつり⑧「当日!!」

今日は、子どもたちが楽しみにしていた『たいし子どもまつり』でした。

朝から、「今日は○○のお店に行きたいなぁ。」と笑顔でつぶやく子や、「○○さん、今日ぼくのお店に着てね。」と友だちを自分のお店に誘っている子がいてとてもにぎやかでした。

おまつりが始まると、それぞれのお店で店番をしている子どもたちは、自分の役割に沿って一生懸命取り組んでいました。また、お店をめぐっている子どもたちも、ルールを守って楽しそうな雰囲気でお店めぐりができました。

今年は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、規模を縮小しての開催でした。しかし、子どもたちは『今でもできるまつり』を作り上げたと思います。