ホーム > 学校ブログ >  > 総合的な学習の時間「Letters from Kenya!」(4年生)

今日、遠いアフリカの国ケニアから、四天王寺小学校にお手紙が届きました。ケニアのKerichoという町にあるRiverside School4年生の児童からのお手紙です。外国の文化、生活、子どもたちのことを知りたいということで四天王寺小学校にお手紙を送ってきてくれました。本校も4年生の児童を中心に、お返事を書きます。さあ、これから四天王寺小学校の子どもたちとRiverside Schoolの子どもたちがつながっていきます。お互いにどんな新しい世界を発見することができるでしょうか。