ホーム > 学校ブログ >  > クラブ見学(3年生)

クラブ見学(3年生)

2月18日(木)6時間目は、待ちに待ったクラブ見学の日でした。例年クラス単位での見学を行っていますが、今年は、各クラスグループ別でクラブ見学に行きました。

グループのリーダーは何度もリーダー会議を行い、「来年度に向けての有意義なクラブ見学にする」という目標に向けて取り組みました。子どもたちは見学するときのルールを考えたり、時間を管理する方法を考えたりするなど真剣に取り組むことができました。今日は、リーダーを中心に協力して見学することができ、有意義なクラブ見学となりました。

見学後の感想の中には、「入りたいクラブが決まった」や「班の友だちが協力してくれたから今日は成功した。」、「お兄ちゃん、お姉ちゃんが準備してくれていた。すごい。」など、来年度に向けての見通しが持てました。他にも楽しかったことや学んだことがたくさんあったと思います。是非、ご家庭でも話を聞いてあげてください。