ホーム > 学校ブログ >  > ケンブリッジヤングラーナーズ英語検定(YLE)(3年生)

ケンブリッジヤングラーナーズ英語検定(YLE)(3年生)

3年生がケンブリッジヤングラーナーズ英語検定(YLE)を受検しました。4人の試験監督の方が来校され、Listening/Reading/Writing/Speakingの四技能を測るテストに挑戦しました。特にSpeakingでは、はじめてお会いする外国人の先生とお話をするということで、かなり緊張している児童の表情も見られましたが、「人と意思を伝え合って、つながるために」英語を学習しているんだということを再確認できた一日だったのではないかと思います。児童のテストはイギリスにて採点されますので、結果が返ってくるまで1ヶ月ほどかかります、しばらくお待ちください。