ホーム > 学校ブログ >  > 交通安全コンテスト入賞!

交通安全コンテスト入賞!

3月17日(水)に冬季休業中交通安全コンテストにおいて優秀な成績を修めた児童の表彰式を校内で行いました。今年度は2名の児童が優秀な成績をおさめました。1年生児童は、低学年の部 最優秀賞に輝きました!また4年生児童は中学年の部 優秀賞に輝きました!2人とも交通安全について自分の生活に置き換えてしっかりと考え、作文することができていました。さすがの入賞でした。

本来は、大阪府警察本部と羽曳野警察署それぞれで表彰式を行うのですがコロナ禍なので、羽曳野警察署より副署長様を含め3名の方々にご来校いただき、直接表彰状をお渡しいただきました。校長室で表彰を行ったのですが、休み時間中だったこともあり多くの児童が見つめる中、2人とも誇らしげな表情を浮かべていました。

今後も交通安全について率先して実践してくれることと思います。