ホーム > 学校ブログ >  > 感染症対策強化(生活指導部より)

感染症対策強化(生活指導部より)

緊急事態宣言が発令されたことに伴い、本日からこれまで以上に感染症対策を強化してまいります。

・登校時の消毒

感染症予防を強化し、登校時に消毒を行います。

場所は、校務センター前です。(車で登校する児童はウッドデッキで行います。)

・手洗い・うがいの励行、3密回避の徹底

休み時間に手洗い・うがいの励行及び、3密回避を呼びかけます。

教員からの啓発はもちろんですが、保健委員会を中心に児童からも発信していきます。

児童の中ではずいぶんと習慣化されていますが、さらに徹底を図ります。

・登下校中の電車・バス内での過ごし方

これまでも会話はできるだけ控え、静かに過ごすようにと指導を行ってきましたが、

緊急事態宣言が解除されるまでは、電車・バスの車内では原則会話を控えるように(緊急時を除く)

指導いたします。

以上の内容について、本日の児童朝会で児童たちにも伝えました。