ホーム > 学校ブログ >  > Punahou Schoolとの交流(2年生)

Punahou Schoolとの交流(2年生)

ハワイのパートナー校Punahou Schoolの児童と本校2年生が、Zoomを通して交流しました。

今回は3週にわたって、プロジェクトを進めてきました。

1週目は、班ごとの自己紹介ビデオの交換。

2週目は学校の中で自分の好きな場所を紹介するプロジェクト。

そして3週目が今日のZoomでの交流でした。今日の交流では、自己紹介ビデオや、相手の学校の写真やビデオを見る中で生まれた「聞いてみたいこと」を質問したり、本校の児童がPaprikaのダンスを教えてあげたり、Punahouの児童がフラを教えてくれたりしました。

子どもたちは、海の向こうの新しい友だちができたことを喜び、「また会いたいな!」「住んでいるところは違っていても、同じところがいっぱいあったな。」といった声が聞かれました。海をはさんだ子どもたちの笑顔があふれた朝でした。