ホーム > 学校ブログ >  > 「ダンス甲子園」ついに開催!(5年生)

「ダンス甲子園」ついに開催!(5年生)

1学期から取り組んできました創作ダンス発表会「ダンス甲子園」を9月17日に開催しました。

これまでたくさん練習を重ねてきました。なかなか前に進まず苦労したチームもありました。

でも、がんばった結果は、チームの息の合ったダンスに表れています。

それぞれのチームのよさがはじけた「ダンス甲子園」でした!

①チーム「キール」

独特の指の表現とどこか大人っぽさを感じるかっこいいステップが素敵でした!

②チーム「NSO」

手足を大きく広げたダイナミックなダンスとポジションチェンジの工夫がGOOD!

③チーム「PASTEL」

複雑な足のステップがんばりました!軽快でリズミカルな動きは見ていて楽しい!

④チーム「One for all」

ポージングを効果的に取り入れた静と動の絶妙なバランスは他にはない味付けです!

⑤チーム「SMILE」

曲の歌詞が伝わる表情と美しく流れるような手の動きは圧巻でした!

⑥チーム「AKY☆」

左右のメンバーが非対称の動きとダイナミックなポジションチェンジがおもしろい!

⑦チーム「SHINNING」

歌詞の内容を動きに生かした表現!ドラマチックな仕上がりがGOOD!

⑧チーム「BNTK-POP」

しなやかでリズミカルな上体の動きからもわかるダンスレベルの高さにびっくり!

⑨チーム「peace」

なんとオリンピックをテーマにダンス作り!ユニークな発想が生み出す動きがおもしろい!

⑩チーム「G.O.T」

観客にまで振動が伝わるステップの力強さと切れ味あるスピーディーなダンスは圧倒されました!