ホーム > 学校ブログ >  > 校外学習「万博公園」(2年生)

校外学習「万博公園」(2年生)

10月1日(金)に校外学習に行ってきました。

心配していた雨も降らず、心地よい気候の中、万博公園に行くことができました。
万博公園に到着し、まずは自然観察学習館にある「森の教室」に行きました。
万博公園でとれたどんぐりや松ぼっくりをつかい、工作をしました。

ボランティアの方々にもお手伝いを頂き、自分オリジナルの作品を作りました。どれも個性溢れる素敵な作品ばかりです。
本日、作品を持ち帰っていますので、ぜひお話を聞いてあげてください。

次に、子どもたちが楽しみにしていたお弁当の時間です。みんなおいしそうに食べていました。
午後からは「ソラード」に行き、普段は見ることのできない高所からの視点で森の様子を観察しました。

子どもたちは、色々なことを経験し、とてもよい思い出になりました。