ホーム > 学校ブログ >  > 四天王寺中学校・四天王寺東中学校「特別推薦入試制度」説明会

四天王寺中学校・四天王寺東中学校「特別推薦入試制度」説明会

現5年児童の卒業時(2022年度)より

四天王寺中学校・四天王寺東中学校への「特別推薦入試制度」が始まります。

10月16日(土)に、5年保護者の皆様を対象に(1~4学年はZoom・You Tube Liveで視聴)説明会を行いました。

本校校長のあいさつの後、四天王寺高等学校・中学校より稲葉良一校長、山田雅勇入学対策部長、そして、四天王寺東高等学校・中学校より柏井誠一校長から、それぞれの学校についての紹介をいただきました。

次に、本校進路指導部長より特別推薦入試についての推薦基準やスケジュール、被推薦者の条件など、具体的なご説明をしました。

ご来校いただきました5年保護者の皆様、視聴いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。