ホーム > 学校ブログ >  > 校外学習「叡福寺・栗拾い」(1年生)

校外学習「叡福寺・栗拾い」(1年生)

1年生はさわやかな秋晴れの中、校外学習に出かけました。まず、聖徳太子様が眠る叡福寺を訪問し、心を込めて般若心経を唱えました。その後、栗園に到着し、栗拾いスタートです。イガの中に入った栗を靴で上手に取り出す方法を栗園の方に教えていただき、子どもたちは大喜びで栗を拾っていました。その後は、楽しみにしていたお弁当、おやつタイムです。保護者の皆様、先週に引き続き、お弁当のご用意ありがとうございました。みんなうれしそうに食べていました。お弁当の後は、みんなで虫を捕まえたり、山の斜面に登ったり、楽しい時間を過ごしました。栗、スダチのお土産を持って帰っています。ご家族で召しあがってください。