ホーム > 学校ブログ >  > たいし子どもまつり(当日)

たいし子どもまつり(当日)

11月20日(土)に子どもたちが心待ちにしていた『たいし子どもまつり』を実施しました。今年度も昨年度に引き続き、新型コロナウイルスの感染症予防対策のため規模を縮小しての実施となりましたが、充実した時間を子どもたちは過ごすことができました。おまつりが始まると、それぞれのお店で店番をしている子どもたちは、自分の役割に沿って一生懸命取り組んでいました。また、お店をめぐっている子どもたちも、ルールを守って楽しそうな雰囲気でお店めぐりができました。お店めぐりをしている際にも、お店番をしている際にも高学年がうまく班をまとめている姿が随所で見られました。相手を思いやる様子に感心しました。

今年のテーマは、「心の和~つながれ!みんなの思い~」でした。『たいし子どもまつり』は終わりましたが、これからも心の和を大切に学校生活を送ってほしいと思います。