ホーム > 学校ブログ >  > スカイランタンプログラム(全学年)

スカイランタンプログラム(全学年)

12月4日(土)に、「スカイランタンプログラム」を実施しました。新型コロナウイルス感染症への対応が長期化する中、羽曳野青年会議所とタイアップし、医療従事者の方々への感謝の気持ちを表す取り組みです。

医療従事者の皆様のおかげで自分たちの日々の生活があるということに改めて感謝の意を表し、感謝のメッセージを書き、スカイランタンに乗せて飛ばしました。

青色のLEDライトに照らされたスカイランタンが体育館を幻想的な場所へとかえてくれていました。子どもたちからも大きな歓声があがっていました。

新型コロナウイルス感染症については、まだまだ予断を許さない状況です。少しでも早く新型コロナウイルスが終息することを願っています。