ホーム > 学校ブログ >  > 英語科『Punahou Schoolとの交流』(3年生)

英語科『Punahou Schoolとの交流』(3年生)

12/2 (木)

ハワイにあるPunahou Schoolの児童と本校の3年生が、Zoomで交流を行いました。

プロジェクトのテーマは「ハワイと日本の固有の鳥について教え合おう」でした。

iPadを使って班ごとに日本固有種の鳥について調べ学習を行い、交流の日を迎えました。

交流では、ハワイの鳥について発表を聞いた後、日本の学校や生活について教えたり、ハワイの食べ物や有名な場所について教えてもらうことができました。

「楽しかった!」「ハワイに行って直接お話したいな。」「もっと交流したいな。」といった声が、子どもたちから聞かれました。

準備の様子

交流の様子