ホーム > 学校ブログ >  > CLIL Home Ec (6年生)

CLIL Home Ec (6年生)

6年生は単元によって家庭科をCLILで実施します。今日は1時間目に家庭科の先生と「生活時間をマネジメント」ということで、自分の一日の過ごし方をチャートにしました。そしてできあがったチャートを見ながら、過ごし方の課題を考えました。2時間目のCLILの時間には、子どもたちから出てきた「家族と過ごす時間が少ない」という課題に対して、 'What do you want to do with your family?' 'What should you do to spend more time with your family?'ということを考えた上で、一日のスケジュールを考えなおしました。みんな忙しい毎日を過ごしていますが、今日の学習を機に家族のみなさんと過ごす時間を少しでも増やす工夫をしてもらえたらうれしいです。