ホーム > 学校ブログ >  > ‘Spring is here!’ (2年生)

'Spring is here!' (2年生)

2年生は生活の授業で、学校園にたくさん生まれていた春を見つけて自分たちで写真を撮りました。英語の時間にその写真を使ってスライドをつくりました。写真のコメントをスライドに入れるのは、はじめての経験だったので少し難しかったかもしれませんが、日本語と英語のコメントがついた素敵なスライドが完成しました。みんなのスライドをスクラップブックにして、交流校のプナホウスクールで日本語を学習している子どもたちに届けます。

スクラップブックがプナホウスクールで日本語を勉強している子どもたちのもとに届きました。四天王寺の子どもたちがつくった本が海を渡り、プナホウの子どもたちがみんなの作品を日本語と英語で音読してくれているビデオが本日届きました。「日本の春」がハワイに届き、プナホウの子どもたちも日本の春を感じてくれたようです。2年生の子どもたちにこのビデオを紹介するのが楽しみです。