ホーム > 学校ブログ >  > サマースクール「水泳・謎解きパズルに挑戦」(6年生)

サマースクール「水泳・謎解きパズルに挑戦」(6年生)

今日は、サマースクール初めての水泳でした。昨日から水泳の授業を楽しみにしていた子どもたち。安全に気を付けながら楽しみ、気持ちよさそうに泳いでいました。小学校のプールに入るのもあと1回となりました。最後の水泳の学習も楽しんでほしいと思います。

その後は、みんなで謎解きパズルに挑戦しました。今まで習ったことをフル活用してパズルを完成させていきます。みんな名探偵になった気分で、悪戦苦闘しながらもさすがの子どもたち。徐々に謎が解け、楽しむ姿が見られました。

謎が解けると、「あーそういうことかぁ!」「なるほど!スッキリ!」という声が聞こえ、楽しく和気あいあいとした雰囲気で学習に取り組むことができました。