ホーム > 学校ブログ >  > サマースクール「Let’s enjoy cooking!」(2年生)

サマースクール「Let's enjoy cooking!」(2年生)

Let' enjoy cooking!

子どもたちは、とても楽しみにしていた「豆腐白玉だんご作り」をしました。

今日は、英語でcookingです。説明も英語で聞きました。

白玉粉と豆腐を混ぜます。班のみんなと協力してこねました。

一口サイズに丸めて・・・かわいい大きさの一口団子の出来上がりです。

茹でる作業は、教員でしました。

食べる前にトッピングを選びます。トッピングのもらい方を練習しました。

「Kinako,please.」(きなこ)

「Sauce,please.」(みたらし団子のタレ) なんと、教員の手作り!おいしかったです。

「Sweet bean paste,please.」(つぶあん)

みんな上手に言えました。新型コロナウイルス感染予防のため、作った豆腐白玉だんごは給食の時間にデザートとしていただきました。柔らかくて、とてもおいしかったです。