ホーム > 学校ブログ >  > 探究学習「プレゼンテーション」 4年生

探究学習「プレゼンテーション」 4年生

「福島県調査隊」になり、福島県についてロイロノートにまとめてきました。

10月5日(水)ロイロノートを使い、3年生に福島県の魅力を伝えました。

4年生は、調査してきたことをしっかりと伝えようと一生懸命発表の練習を繰り返しました。練習の中では、友だち同士でアドバイスを伝えあう姿が見られました。また、発表時の役割分担もグループで相談して決めました。

発表の時には、緊張している姿も見られましたが、最後までやり遂げることができました。

3年生は、4年生の発表を真剣に聞き、「鶴ヶ城に興味を持った」「名物の紹介」が気になったなどの感想を最後に伝えてくれました。