ホーム > 学校ブログ >  > 英語科 “Winter Project”(3年生)

英語科 "Winter Project"(3年生)

今年も3年生がPunahou Schoolとのプロジェクトに取り組んでいます。3年生には、宿泊学習以降、恐竜や化石に興味を持っている児童が多くみられるので、それを本校のトピックとしました。恐竜や化石について調べて、できる部分は自分たちで英語にし、写真を貼ったり絵を描いたりして素敵なポスターに仕上げました。これをPunahou School3年生の児童に届けます。Punahou Schoolの子どもたちも、自然について、四天王寺の子どもたちにシェアしてくれる予定です。

今月13日には、その子どもたちとZoom上で出会い、学校生活のことを聞き合ったりします。みんな楽しみにしています。