ホーム > 学校ブログ >  > 外国語「Punahou Schoolとの課題設定プロジェクト」(3年生)

3年生は毎年恒例のPunahou Schoolとの課題設定プロジェクトを実施しました。今年は、本校が恐竜と化石についてのポスターを作成してPunahou Schoolに送り、Punahou School からは、水と火山をテーマにしたポスターが届きました。

送られてきたポスターから新しいことを知り、自分たちでどんどん調べようとする児童の姿が見られました。

プロジェクトの最後には、Zoom上で出会い、ポスターについてや、学校生活についていろいろ聞き合って楽しい時間を過ごしました。

とっても遠いハワイだけれど、Punahou Schoolの3年生を身近に感じることができた1日でした。