ホーム > 学校ブログ >  > 英語 ‘Three plus six equals nine.’(1年生)

英語 'Three plus six equals nine.'(1年生)

1年生は、英語の時間に足し算の問題作りをしました。算数の授業で学習済みの単元を、英語でも学習しました。ペアで、絵を使って問題を作り、'I have three teddy bears. ' 'I have six teddy bears.' 'How many teddy bears in total?' とクラスに問いかけます。すると、多くの児童が自信をもって手を上げ、元気よく'Three plus six equals nine. Nine teddy bears.'と上手に答えていました。お家の方にも、問題を出すかもしれません。その際は、よろしくお願いいたします!