ホーム > 学校ブログ >  > 3学期 アフタースクール③

3学期 アフタースクール③

アフタースクールでは、運動系の講座だけではなく、英語検定の対策講座や書道の講座など、文化系の講座も多く開講されています。

今回は水曜日に開講されている講座の様子をご紹介します。

【英検5級】

英語検定のなかでも一番易しい級である5級の合格を目指す講座です。各級のレベルに沿ったテキストを使用し、実際の英語検定で出題が予想される問題を解いて学習を進めていきます。この1年間のなかでも何人も5級を合格して、4級、3級の講座へ上がっていくお子様もみられました。

【英検4級】

英検5級の一つ上のクラスです。少し難しくなった問題を解きながら、英語検定4級の合格を目指します。リスニングの練習なども講座内で行うことができ、4級合格への力を身につけることが可能な講座となっています。

【書道】

書道を経験したことのない1年生のお子様は毛筆ではなく硬筆で丁寧な字を書く練習をしていきます。毛筆の練習を行う上では、字を書くことはもちろん準備や後片付けをすることも大切になってきます。お子様たちの作品は、ガレリア向かって右の掲示板に掲載しておりますのでどうぞご覧ください。