ホーム > 学校ブログ >  > 塾と連携TT授業・たいし教室が始まりました!(5年生)

塾と連携TT授業・たいし教室が始まりました!(5年生)

5年生は、昨日から「塾と連携したTT授業」「たいし教室」がはじまりました。

四天王寺小学校では進学指導の基本に人間教育をおく大手進学塾日能研との連携を行っています。受験対策を知り尽くした日能研の講師と、子どもの個性を知り尽くした本校教員が寄り添い、その子に合わせた指導を行います。

放課後たいし教室は、本校教員が行っており、「TT授業で学んだ内容についてその日のうちに定着をはかること」を目的としています。「分からないことをその日のうちに解決」できるようTT授業担当の本校教員に質問することができます。

子どもたちは、先生の話をしっかり聞いて、初めてのTT授業やたいし教室での学習に一生懸命取り組む姿が見られました。