ホーム > 学校ブログ >  > 「おそうじ名人」になってサポートしよう(5年生)

「おそうじ名人」になってサポートしよう(5年生)

5年生は今週一週間、1年生のお掃除サポート隊として一緒に掃除をしました。新年度になって2週間、この日のために一人一人が「おそうじ名人」を目指して掃除に取り組んできました。ほうきやちりとりの使い方、ぞうきんのしぼり方などたくさんのことを優しく教えてあげる姿が見られました。やさしい声をかけながら、手際よく1年生に掃除の仕方を教えている様子は、頼もしさにあふれ、とても微笑ましい姿でした。また、下級生の良い手本になろうとしている姿は、とても立派でした。

今の気持ちを大切にして引き続き、頑張ってほしいと思います。これからも「おそうじ名人」を目指して学校をピカピカにしてほしいと思います。