ホーム > 学校ブログ >  > 児童集会(5/11)

児童集会(5/11)

木曜日の朝は児童集会です。

児童集会では、1年生から6年生の全学年で構成された「たてわり班」で一緒にあそびます。あそびは高学年の集会委員会の児童が企画運営しています。

4月20日(木)に「はじめまして集会」が各教室で行われ、今日は運動場で活動をしました。活動内容は「だるまさんがころんだ」です。ペア学年で手をつないで、少しずつ前に進みます。「だるまさんが…転んだ!」で瞬時に止まっていました。鬼にタッチをした後、「ストップ!」の声で止まり、鬼が近づいてきます。順番に鬼が入れ替わりながら、何度も挑戦します。

最後、集合した際に「めっちゃ楽しかったー」と言う大きな声が聞こえました。

来週は、どんな活動をするのでしょうか?集会委員会さんや6年生を中心に全学年でまた楽しみましょう。